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月刊フードジャーナル12月号のテーマは【和歌山県産アボカド】

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お豆腐・大豆業界唯一の専門情報誌
月刊フードジャーナル」で、
A4版カラー2ページの記事を連載させていただいています。

毎月15日発行。

2015年12月号で連載24回となり、
振り返れば、2年が過ぎていました。

あちこち、取材に歩き、たくさんの生産者さんに出会い、
貴重なお話を伺うことができて、
私にとってはこのうえない楽しみでもあるのです。

仕事が楽しい♪なんて、
そうそうめったにないですよね 笑

感謝しております☆
ありがとうございますー!!!


12月号は、和歌山県産のアボカドを取り上げました。


DSC_9237_b_2016012923201416a.jpg
アボカドが大好きなんです 笑

日本でもアボカドって作っているのかな??って、
興味を持って調べてみると、
和歌山県で栽培されている農園さんがあったんです。

しかも、30年も前から栽培を手がけていらっしゃるなんて、
ほんとうにびっくりしてしまいました☆

写真は、ベーコン種。

完熟しても、グリーンのままです。

皮が薄くてデリケートなので、
輸入品ではほぼ見かけない品種です。

これまでに食べたことがないくらい、
クリーミーで上品なアボカド!

なんて美しいアボカドでしょう♪


IMG_4510_アボカドディップ_b
そのままスプーンですくって食べても
充分おいしいのだけれど、
最近は、サラダだけでなく、
オーブンで温めて食べたりするのも人気のようです。

そしてやっぱりはずせないのは、アボカドディップ

アボカドに、みじん切りのたまねぎ、
塩、こしょう、レモン汁、タバスコに、
私は少しヨーグルトも入れてなめらかにします。

トマトもみじん切りにして入れると、
グルタミン酸効果でうまみがさらにアップ☆

私は、鮮やかなグリーンを保ちたいので、
トマトはあまり入れないのですが、
入れたほうが断然おいしいと思います♪

コーンチップスにつけて食べたり、
バゲットに塗ったり、サンドイッチにしたり、
いろいろと使えておいしいですね。


和歌山県産アボカドについては、
株式会社まつの ベジフルサポーターブログ
~We like vegetables!~
でもご紹介しています。

ぜひご覧くださいね。
↓↓↓↓↓
【和歌山県】完熟してもグリーン!美肌美人のアボカド



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野菜ソムリエ・フリーライターRieが綴る、とっておきのベジフルストーリー。野菜や果物にまつわる楽しいお話をお届けします。

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