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完熟してもグリーン!和歌山県産のアボカド




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みなさん、アボカドはお好きですか?

私が初めてアボカドを食べたのは、
実は今から25年ぐらい前のお話です。

たまたまスーパーで売られていたアボカドを
購入して食べたのが初めてでした。

25年も前から、アボカドが売られていたことに、
ちょっとびっくりしませんか?

今ではすっかりおなじみになったアボカドですが、
そのほとんどは外国産。

ところが、日本でもすでに30年も前から、
アボカドの栽培を手がける農家さんがあるんです☆




DSC_9237_b.jpg
和歌山県海南市下津町の橋爪農園さんで栽培されている
ベーコン種のアボカドは、皮がつるりとしていて、
完熟してもきれいなグリーンのまま!

アボカドは脂肪分が多く、栄養価もたっぷりですが、
甘さをほとんど感じないので、
野菜だと思っているかたも多いのではないでしょうか?

実は、アボカドは木に生る果実!

分類学上は果物なんですよ♪

橋爪農園さんのアボカドは、
無農薬・有機肥料で育てられていて、
安心して食べていただけるのも、おすすめポイント☆


和歌山産のアボカドについては、
私がベジフルサポーターをさせていただいている
株式会社まつの ベジフルサポーターブログ
We like vegetables!】でご紹介しています。

ぜひご覧くださいね♪
↓↓↓↓↓
【和歌山県】完熟してもグリーン!美肌美人のアボカド



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Tag:農園訪問記  comment:0 

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野菜ソムリエ・フリーライターRieが綴る、とっておきのベジフルストーリー。野菜や果物にまつわる楽しいお話をお届けします。

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